Новости Чемпионата мира по ГО WAGC 2020

Глава «Полиметала» Виталий Несис — об инвестициях в зеленые технологии, опыте увольнения людей и игре в Го

Главный исполнительный директор «Полиметалла» Виталий Несис в интервью «Собака.ru» рассказал, почему игра в Го стратегически интересней для управленцев, чем шахматы.

«Во-первых, если шахматы – игра на уничтожение, то го – на приобретение, побеждает тот, кто занимает больше территории. Для бизнеса это очень важно. Если руководствоваться философией го, то главное – не соперника победить, а самому преуспеть. Во-вторых, в шахматах большинство ходов обратимы, а в го камень может быть снят с доски только если захвачен соперником. То есть го учит необратимости последствий твоих действий. В-третьих, в шахматах жесткая иерархия, а в го все камни одинаковы. Отсюда прямая корреляция подхода к бизнесу: нет такого, что один сотрудник важнее другого. Надо относиться к людям одинаково, и тогда в критический момент тот, от которого все будет зависеть, не подведет. А если относится к одному как к ферзю, а к другому как к пешке, можно потом получить большие проблемы», — поделился бизнесмен. 

Также Виталий Несис рассказал об инвестициях в зеленые технологии, опыте увольнения людей и как 40%-ый рост цен на золото повлиял на отрасль. Полное интервью читайте по ссылке https://www.sobaka.ru/lifestyle/finance/123674