Новости Чемпионата мира по ГО WAGC 2020

Всемирный фестиваль Го Genius Extreme посетило более 13 тысяч человек!




Три дня на площадке фестиваля жители и гости столицы Дальнего Востока принимали участие в соревнованиях, турнирах и лотереях. Площадка включала в себя 24 локации: от спортивных дисциплин - баскетбола, боевых искусств и стрельбы из лука, до интеллектуальных игр в «Что? Где? Когда?», «Квиз, плиз!» и спидкубинг-зоны. Главной площадкой стала Школа Го. 



Двумя главными событиями второго дня стали турнир «Отцы и Дети» и флешмоб «Го». Турнир «Отцы и дети» проходил на протяжении нескольких часов. В борьбу вступили 12 команд. До финала дошли 4. Места распределились следующим образом:
Также на Всемирном фестивале выступали творческие коллективы города, которые создавали атмосферу праздника. А дополнительным бонусом для всех стал розыгрыш лотерейных билетов. Почта России тоже приготовила подарок всем участником соревнований. На стенде заработала «Тигриная почта». Любой желающий смог отправить открытки в города России и заграницу. 



Спонсоры чемпионата и фестиваля: генеральный партнер золотодобывающая компания Polymetal, официальный партнёр ПАО «Полюс», специальный партнер АО «Росгеология», специальный партнер Русская медная компания, партнер АЕОН.