Новости Чемпионата мира по ГО WAGC 2020

Интервью со Станиславом Фрейляком из Польши на 41-м чемпионате мира по Го.

«Очень хорошая организация чемпионата и место проведения. Прекрасное море, я даже искупался два-три раза. Мне очень нравится все вокруг», — поделился впечатлениями спортсмен из Польши.

«В Европе только Россия умеет делать такие большие мероприятия. Организация как на других чемпионатах мира в Азии — в Китае, Корее, Японии. Я был в этих трех странах, и здесь ничем не хуже, чем там», — заявил он.

Фрейляк оценил свое выступление на турнире. Как считает спортсмен, самой трудной для него оказалась партия против игрока из Канады Ву Чию во втором раунде: «У канадца было большое преимущество. Сложно поверить, что я вытащил эту игру».

Также Фрейляка удивила партия с китайским игроком Ма Тяньфанем: «С самого начала он ошибся один раз, потом второй, и у меня было преимущество, которое я не потерял. Но я совсем не представлял, что такое возможно — что я обыграю китайца».

«Впереди еще одна очень важная игра, мой соперник — Лукаш Подпера из Чехии. Он мой соперник с давних лет, я с ним играл много раз и теперь немножко волнуюсь», — поделился спортсмен своими переживаниями перед последней партией на чемпионате мира.

Семикратный чемпион Европы Александр Динерштейн считает, что Станислав после пяти туров имел высокие шансы попасть в тройку сильнейших игроков чемпионата и если бы не поражение Лукашу Подпере он мог стать сенсацией и первым европейским игроком занявшим третье место, но не случилось.

Источник: Информационное агенство «Красная Весна»