Новости Чемпионата мира по ГО WAGC 2020

Итоги Кубка Посла Китая по вэйци 2020

Сильнейшие спортсмены по игре Го приняли участие в одном из самых представительных соревнований в России - "Турнире на Кубок посла Китая". Несмотря на сложную подготовительную работу связанную с эпид. обстановкой в столице, организаторы сделали все возможное и невозможное, чтобы провести турнир. Свыше ста спортсменов из более чем 30 городов России встретились за онлайн-гобанами в эти выходные. 

Этот турнир стал знаковым для всего го-сообщества страны. Впервые удалось организовать трансляцию финальной партии с профессиональной онлайн-студии. Зрители могли наблюдать не только за игрой в режиме реального времени, но и участвовать в разборе партии вместе с профессиональными комментаторами. В финале встретились два сильнейших спортсмена - Илья Шикшин и Александр Динерштейн. Партия длилась чуть больше двух часов. Победу одержал Илья Шикшин и это несмотря на "дикую" усталость, как признался он в своем интервью после награждения. 

За несколько дней до Кубка Илья вновь подтвердил статус сильнейшего игрока Европы, в 7 раз выиграв Чемпионат, а уже через неделю Илью ждут на Чемпионате России. Именно эти соревнования определят спортсмена, который будет представлять страну на 41-ом Чемпионате мира по Го во Владивостоке в 2021 году. Скорее всего и он пройдет в онлайн формате. Остается надеется, что мировой праздник Го в июне 2021 года пройдет очно.