Новости Чемпионата мира по ГО WAGC 2020

41-й Чемпионат мира по Го преодолел экватор


В ДВФУ продолжаются турниры в рамках 41-го чемпионата мира по Го. Игроки из 57 стран и территорий третий день борются за звание чемпиона мира.


«Чемпионат проходит в плановом режиме, – комментирует главный судья соревнований Владимир Горжалцан. – Пока никаких происшествий не было. Сегодня уже будет понятно, кто находится в лидерах. И мы надеемся, что наш представитель – Вячеслав Каймин окажется в этих списках, а сейчас он находится на двенадцатом месте в турнирной таблице. В третьем туре он проиграл довольно сильному противнику из Китайского Тайбэя по имени Chan I-Tien, который ранее уже получал титул чемпиона мира, а в четвертом туре проиграл LukasKramer из Германии».

По словам организаторов, судьям на соревнованиях приходится нелегко. В этом году чемпионат мира проходит в гибридном формате: онлайн и офлайн, что значительно увеличивает нагрузку.

«Бывают и технические накладки: отключается интернет, проблемы с камерами, или заканчивается батарея, как это случилось вчера. Но это все мелочи по сравнению с тем, что уже удалось сделать. Дальше ещё три дня соревнований, посмотрим, что будет», – рассказывает главный судья чемпиона мира по игре Го.

Возглавляет турнир сейчас Chan I-Tien из Китая. Соревнования завершатся 9 июня.

Завтра в ДВФУ состоится деловая программа. Чемпионат мира по Го — это уникальная возможность начать новый диалог с лидерами бизнеса из России и Азии. В деловой программе представлены такие мероприятия как Пленарная сессия «Мир после пандемии на перекрестке старых и новых стратегий. Стратагемы Го», Панельная дискуссия «Цифровые кентавры: использование гибридного интеллекта при решении прикладных задач», Панельная сессия «Игровой рынок АТР: приверженность традициям и ускоренное технологическое развитие».

Фотографии с соревнования можно посмотреть на нашем сайте в разделе «медиа».