Новости Чемпионата мира по ГО WAGC 2020

Приветственное письмо ТАНАКА Такэнори

Позвольте поздравить вас с проведением чемпионата мира по игре Го, а также выразить мое глубокое уважение всем, кто был причастен к подготовке и проведению данного чемпионата.


Го, безусловно, можно назвать битвой умов, спортом, который заставляет думать. Именно поэтому на доске для игры в Го проявляется характер соперников.
Однако выдающиеся мастера Го не показывают свой характер во время игры, они стараются скрыть от соперников и окружающих людей свои истинные мысли. В этом и заключается их мастерство и талант стратегов.

25 декабря 1991 года в 00 часов над Кремлем был спущен флаг СССР с изображением серпа и молота на красном фоне, а вместо него был поднят российский триколор. Советский Союз распался на 15 государств. Я узнал об этом из новостей по телевизору.
Через двадцать три дня 17 января 1992 года, я впервые приехал в Россию во Владивосток через Хабаровск. С тех пор я приезжал в Россию 169 раз, посетив многие города и регионы от Камчатки до Норильска и Мурманска, а также страны Средней Азии. Благодаря этому у меня появилось много друзей и знакомых.

В характере японцев и русских есть много общего. У наших народов очень развито чувство долга и для нас особенно важна человечность.

Сейчас из-за пандемии коронавируса я не могу приехать поздравить вас лично, но я от всей души желаю, чтобы данный турнир стал одним из тех событий, которые способствуют установлению мира во всем мире и налаживанию дружеских отношений между людьми.
В заключении хочу выразить уверенность, что данный международный турнир по игре Го станет важной вехой на жизненном пути всех его участников.


27 марта 2021 года

С уважением,
ТАНАКА Такэнори
Почетный президент
Национальной ассоциации каратэ