владивосток, 8 июня 2021
Деловая программа 41-го Чемпионата мира по Го
Уникальная возможность начать новый диалог с лидерами бизнеса из России и Азии
Регистрация для участия в бизнес-программе
Дата: 8 июня 2021г.
ФИО*
Контактный телефон*
E-mail*
Комментарий
*обязательно к заполнению
По всем вопросам регистрации на деловую программу просим обращаться к официальному менеджеру деловой программы:

Алена Воробьева

+7 (914) 791-66-17 (г. Владивосток, UTC/GMT+10)
e-mail: av@eddison.ru
Деловая программа 41-го Чемпионата мира по Го
8 июня 2021
10:00 – 11:30
Зал «Средний»
Круглый стол
Алексей Чекунков Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
С участием Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики А.О. Чекункова с представителями иностранного бизнеса
12:00 – 13:30
Зал «Средний»
Пленарная сессия «Мир после пандемии на перекрестке старых и новых стратегий. Стратагемы Го»
Потери мировой экономики из-за пандемии составляют триллионы долларов США. При этом Юго-Восточная Азия понесла наименьший ущерб. Рецессия практически не затронула Китай, Японию и Южную Корею, позволяя Азии выигрывать время в мировой конкуренции. Последствия пандемии заставят всех тотально пересмотреть стратегии. В мире после пандемии победит тот, кто умеет играть мультимодально. Это стратегия в стиле Го.

Игра Го является языком делового общения политических и бизнес элит Азии. 41-й чемпионат мира по Го сделал Россию участницей клуба стран-хозяек Го. Игра Го становится мягкой силой России в Азии.

Стратагемы Го учат играть на перекрестках и занимать большие места. Дальний Восток и Арктика являются перекрестками для большой игры, на которых мы можем бороться за влияние и богатство. Для этого бизнесу и политикам нужна новая стратегия.

В лидерах завтра окажутся не самые большие и сильные, а самые умные, быстрые и стратегичные. И в такой игре на мировой доске у России много союзников.

13:45–15:00
Зал «Средний»
Панельная дискуссия «Цифровые кентавры: использование гибридного интеллект при решении прикладных задач»
Победа AlphaGo над Ли Седолем, одним из сильнейших игроков мира в Го, стала символической точкой отсчета новой эпохи в развитии искусственного интеллекта. Игра в Го, тысячелетиями служившая синтетическим бенчмарком уровня развития абстрактного мышления, стала наглядным примером достижения ИИ уровня конкуренции с человеком в задачах, ранее считавшихся монополией homo sapiens.

Предыдущей знаковой точкой в этом процессе стала победа Deep Blue над чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым. После Каспаров организовал матч между смешанными командами, состоящими из людей и машин, и сформулировал понятие «Цифровой кентавр», которое означает специальную форму организации взаимодействия между человеком и машиной, называемую гибридным интеллектом и обеспечивающую её превосходство как над человеком, так и над машиной. Результаты матча были сенсационными: принцип организации взаимодействия между ИИ и человеком оказались более важным для победы фактором, чем человеческое умение играть и вычислительная мощность компьютера. Матч кентавров в шахматы наглядно показал, что важнейшая задача в оптимизации взаимодействия между человеком и машиной – определение роли человека в системах с ИИ.


Ключевые вопросы:
  • В каких прикладных областях возможно создание систем «Цифровой кентавр»?
  • Как может быть устроено совместное обучение человека и ИИ и обмен данными между ними?
  • Какова роль человека в системе «Цифровой кентавр»?
  • Какие исследовательские задачи были решены с использованием системы «Цифровой кентавр» на хакатоне «Игры разумов»?
  • Чего ожидать от Кентавров Го на полях 41-го чемпионата мира по Го?
13:45 – 15:00
Зал «Колонный»
Панельная сессия «Игровой рынок АТР: приверженность традициям и ускоренное технологическое развитие»
Являясь одной из самых древних игр в мире, Го претерпела за свою долгую историю немало изменений, но сохранила до наших дней свою самобытность и привлекательность.

Современная индустрия компьютерных игр представляет собой быстро развивающийся сектор глобальной экономики, связанный с разработкой, продвижением и продажей игр. А сами игры теперь позиционируются и воспринимаются пользователями как качественное многожанровое интерактивное развлечение, которое постепенно становится все популярнее.

В региональном разрезе самым крупным рынком видеоигр остается Азиатско-Тихоокеанский Регион. Этот регион более мобильный, в игры здесь играют преимущественно на мобильных устройствах. Самыми большими национальными сегментами региона являются Китай и Япония.

Как сочетается приверженность традициям и ускоренное технологическое развитие?

Ключевые вопросы:
  • Как гейминг связан с интеллектуальным развитием и как он влияет на мышление и умственные способности?
  • Какие перспективы имеет расширение российского сегмента рынка видеоигр в АТР?
  • Как привлечь иностранные инвестиции в российский продукт и надо ли это
  • Как западному издателю получить лицензию на выпуск игры в Китае? Какие культурологические требования необходимо соблюдать?
15:15 – 16:15
Зал «Колонный»
Панельная дискуссия «Создание нового научно-исследовательского кластера на Дальнем Востоке: развитие ИНТЦ на о. Русский»
Мероприятие проходит в целях подготовки VI Восточного экономического форума согласно поручению заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента Российской Федерации Юрия Трутнева.

Поведение открытого диалога по теме научно-технологического и инновационного взаимодействия между научными парками и центрами, а также инновационными компаниями АТР. В рамках мероприятия участники смогут ознакомиться с возможностями ИНТЦ «Русский», обменяться опытом в реализации международных проектов и привлечении научных коллективов, а также установить прямые деловые контакты друг с другом.
16:30 – 17:45
Большой панорамный зал, корпус А
Матч бизнесменов и политиков, Матч Кентавров Го
Холл перед Колонным залом
Демонстрационная зона VR-решений Центра НТИ VR/AR ДВФУ
Демонстрационная зона VR-решений Центра НТИ VR/AR ДВФУ представляет собой интерактивное пространство, где каждый участник сможет ощутить на себе погружение в виртуальную среду. На площадке представлены виртуальные тренажеры по направлениям «Образование», «Медицина» и «Промышленность».
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Кампус ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет
Россия, Приморский край, о. Русский, п. Аякс 10, Кампус ДВФУ


Спонсоры
Error get alias
При поддержке
Технические партнеры
Информационные партнеры
Минвостокразвития
России
© Russian Go Federation. All rights reserved.
2020 – 2021
Made on
Tilda